Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области разработало «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции» – Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области

Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области разработало «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции»

На каждом предприятии необходимо завести журнал учёта состояния сотрудников, который заполняется ежедневно по приходу на работу. Журнал должен отражать температуру и наличие признаков ОРВ (кашель, насморк).⠀
⠀ На рабочем месте должны находится инструкции по профилактике борьбы с коронавирусной инфекцией.⠀
⠀ Рекомендуем ежедневно проводить информирование сотрудников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня.⠀
⠀ В течение рабочего дня каждые 2 часа необходимо проветривать рабочие помещения.⠀
⠀ При общении необходимо соблюдать дистанцию 1,5-2 метра.

Рекомендации для водителей сельхозтехники просты.

Главное, соблюдайте меры профилактики, а именно: ⠀
- по результатам предварительного осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);⠀
- водители должны быть обеспечены запасом масок, дезинфицирующими средствами;⠀
- по окончании рабочей смены проводить обработку всех поверхностей сельхозтехники и всех контактных поверхностей дезинфицирующими средствами;⠀
- по завершению рабочей смены работники должны расписаться в журнале и сделать пометку о проведении обработки сельхозтехники.⠀


Рекомендации для механизаторов ⠀
В период полевых работ необходимо организовать полевой стан в целях доставки горячего питания для сотрудников организации.⠀

В полевых условиях необходимы следующие меры:⠀
- во избежание скопления большого количества сотрудников на полевом стане установить график их посещения в количестве 5 человек; ⠀
- на полевом стане необходимо обеспечить более свободную рассадку сотрудников, соблюдая дистанцию друг от друга в радиусе 1,5-2 м; ⠀
- сотрудников обеспечить умывальниками для мытья рук с применением средств для мытья рук;⠀
- рекомендуем использовать одноразовую посуду с последующим её сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке. При использовании посуды многоразового пользования необходимо обеспечить её сбор, провести обеззараживание и дезинфекцию.

Возврат к списку