Об утверждении Правил предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части их затрат, связанных с реализацией произведённых и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
Общественное обсуждение проекта постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Правил предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части их затрат, связанных с реализацией произведённых и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий» осуществляется с 14 по 25 января 2021 года.
Замечания и предложения просим направлять в Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области на электронную почту: gudalovami@mcx73.ru (контактное лицо: Гудалова Мария Ивановна – референт отдела государственных программ и закупок департамента финансов, телефон: (8422) 44-35-19).
Проект постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Правил предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части их затрат, связанных с реализацией произведённых и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий» (далее – проект) разработан в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2020 № 2140 «Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий».
Предлагаемым проектом утверждается порядок предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части их затрат, связанных с реализацией произведённых и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
Предоставление поддержки связано с повышением цен на зерно в среднем от 15 до 18% в 4 квартале 2020 года, вследствие чего произошло повышение цен на муку (от 11% до 14%), которая является основным сырьём для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Вместе с тем хлебопекарные предприятия продолжают сдерживать рост цен на основные социальные сорта и виды хлеба, изыскивая внутренние резервы. В результате рост цен на хлебную продукцию составил в пределах 1,5 – 2%. Предоставление субсидии таким производителям позволит компенсировать возникшие у них дополнительные расходы, сохранить их рентабельность и стабилизировать цену на хлеб и хлебобулочные изделия.
Номер документа:
Тип документа:
Проект
Направление:
Общественное обсуждение
Господдержка:
Нет
Файл:
Скачать